Este articulo contiene pautas sobre cómo crear un equipo dentro de la aplicación y como controlar el acceso remoto.

Dentro de la aplicación, un Equipo es un grupo de usuarios/ compañeros de trabajo. Puede usar un Equipo de la siguiente manera: cuando crea un Contacto, puede configurarlo para que sea visible para un equipo específico (y administradores) en lugar de todos los usuarios /compañeros de trabajo. Por lo tanto, los Equipos pueden simplificar la tarea de asignar y administrar el acceso a los Contactos.

Siga estos pasos para crear un equipo en Contactos Digitales:

1.    Inicie sesión en la aplicación > Vaya a Ajustes > Seleccione Equipos

2.    Haga clic en el ícono de más (+)

3.    Proporcione un nombre único al equipo y haga clic en Crear

4.    En la siguiente pantalla, haga clic en el icono más (+) para agregar miembros.

5.    Elija a los miembros seleccionando el rol en el equipo (desde el menú “Añadir al equipo”)

Los roles de seguridad disponibles (predeterminados) para los usuarios dentro de un equipo son:

a. Administrador de equipo: este rol le otorga al usuario acceso completo y administración dentro del equipo y los contactos que son visibles para el equipo.

b. Editor: este rol le otorga al usuario acceso completo para crear, editar y eliminar contactos que son visibles para el equipo.

c. Colaborador: este rol le otorga al usuario acceso completo para editar y eliminar contactos que son visibles para el equipo y que el usuario haya creado. También le otorga al usuario acceso de solo lectura a los contactos que son visibles para el equipo y que son creados por otros usuarios.

d. Revisor: este rol le otorga acceso de solo lectura a los contactos que son visibles para el equipo.

Para más información sobre roles haga clic aquí

6.    Una vez que haya elegido los miembros que se incluirán en el equipo, seleccione el botón de activación para guardar sus cambios.

7.    Aparecerá la siguiente ventana emergente. Haga clic en “Continuar” para completar el proceso.


Como configurar un contacto para que un equipo específico acceda a él (y administradores):

Al crear un nuevo contacto, puede especificar si solo un equipo específico (y administradores) accederá al mismo. Para hacerlo, en la sección “Visible para” en el formulario de creación de un contacto, seleccione “Equipo específico” y seleccione el que tendrá acceso a ese contacto. No olvide de guardar los cambios.

Nota importante: el rol de seguridad que tiene un usuario dentro de un equipo es más fuerte en lo que respecta al equipo, que la función básica que este usuario tiene dentro de la aplicación en general en lo que respecta a los contactos que son visibles para el equipo. Por ejemplo, si el rol básico de un usuario es “Editor” pero él es “Administrador de equipo” dentro de un equipo, entonces podrá actuar sobre los contactos que este equipo puede ver como “Administrador de equipo” y no como “Editor”

¿Ha quedado contestada su pregunta?